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A hidratação do corpo
Dr. Roberto Machado
No calor e com a umidade do ar baixa, é
quando estamos mais sujeitos a desidratação. As células do organismo, em
condições normais, estão em harmonia com todo o corpo. Este estado chama-se
homeostase. A falta de água rompe este equilíbrio, uma vez que as células não se
interagem como deviam com o líquido tissular. É o líquido que banha as células e
é por meio dele que elas fazem trocas vitais nos locais onde se encontram.
Frutas, legumes e verduras ajudam na hidratação, pois além de alta proporção
de água, contém sais minerais, importantes no equilíbrio hídrico tissular. Os
caldos (sopas) com legumes ou tubérculos, enriquecidos com carnes,
particularmente as com osso, hidratam bastante e são ótimos alimentos. No verão
também podem ser consumidos.
Mesmo assim, ter o hábito de beber água com
regularidade é imprescindível, pois podemos prevenir a desidratação, uma vez que
nem toda hora vamos estar bebendo sucos e comendo frutas ou tomando caldos. A
sugestão é formar o hábito de ingerir a tão falada H 2O.
Nada como bons hábitos.
Dr. Roberto Machado é dentista BH- MG
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Direção e Editoria
Irene Serra
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